quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Lista de Grãos e Não-Grãos

Para quem se interessou na dieta livre de Cereais, segue aqui duas listas : uma com os cereais, que no caso devem ser evitados e, outra com os grãos que não são cereais e podem ser consumidos, inclusive como farinhas para poder confeccionar pães, bolos, pizzas, e o que mais te der vontade.
Eu ainda estou firme na dieta, agora nesse momento já são 3 dias completos, parece que meu corpo acostumou! Nos dois primeiros dias a fome era constante, hoje já está bem melhor. Também fiquei mais contente que a soja entrou na lista dos não-grãos, o que já ajuda nas opções de cardápio!
Essa lista é do site Grain Free Living , lá tem até umas receitas, vale a pena dar uma olhada!

Lista de Grãos ( Não devem ser consumidos nesta dieta)

  • Trigo
  • Centeio
  • Cevada, malte de cevada
  • Farelo
  • Couscous
  • Bulgur (triguilho)
  • Farinha
  • Kamut (conhecido como trigo virgem, originário do Egito)
  • Orzo (arroz italiano)
  • Sêmola
  • Sorgo sem gluten
  • Espelta (trigo vermelho)
  • Milho sem gluten
  • Maisena (sem gluten)
  • Fubá (sem gluten)
  • Arroz (sem gluten)
  • Arroz selvagem
  • Aveia
  • Millet (sem gluten)
  • Cerveja (sim, cerveja)
  • Glicose feita de trigo
  • Teff (cereal comum na Etiópia)
  • Farinha Montina
  • Farinha Graham
  • Preparados com carnes que contenham qualquer um desses itens
  • Pães, bolos, pizzas, etc preparados com um ou mais itens desta lista


Lista de Não-Grãos (Livres para serem consumidos)

  • Amêndoa
  • Amaranto
  • Araruta
  • Trigo Sarraceno ou Trigo Mourisco
  • Mandioca
  • Grão de bico (farinha de grão de bico)
  • Coco (usado como farinha)
  • Sementes de algodão
  • Dal (prato da culinária indiana)
  • Fava
  • Semente de linhaça
  • Farinha de grão de bico
  • Lentilha
  • mandioca
  • Fécula de batata
  • Quinoa
  • Sagu
  • Gergelim
  • Farinha de Inhame
  • Soja 
  • Tapioca
  • Glicose feita de tapioca
  • Farinha de banana
  • Farinha de Yam (cará)
  • Farinha de algaroba (leguminosa)
TODOS OS ALIMENTOS FEITOS COM ESSES INGREDIENTES E /OU FARINHAS SÃO CONSIDERADOS NÃO-GRÃO (NÃO CEREAIS) E AUTOMATICAMENTE SÃO LIVRES DE GLUTEN.

PRODUTOS LÁCTEOS, COMO MANTEIGA, LEITE, QUEIJO OU CARNE
 SÃO LIVRES DE GRÃOS

TODAS AS FRUTAS E LEGUMES (EXCETO O MILHO QUE É CEREAL) 
PODEM SER CONSUMIDOS







Pin It now!

6 comentários:

  1. gostei da sua lista mas tem alguns item que resseca muito ex: mandioca tapioca coco farinha de banana

    ResponderExcluir
  2. Amei ajudou muito estou no 2 dia vc poderia abordar tbm o tema 0 lactose brigada bjs

    ResponderExcluir
  3. Amei estou no 2 dias quando tenho vontade de comer doces como uma fruta seca .Bjs

    ResponderExcluir
  4. eu gostaria saber exatamente quais os cereais (graos) que nao contem glutem

    ResponderExcluir
  5. Por que esses itens:
    Milho sem gluten
    Maisena (sem gluten)
    Fubá (sem gluten)
    Arroz (sem gluten)
    Arroz selvagem
    Aveia
    Millet (sem gluten)

    Não podem ser consumidos?????

    ResponderExcluir
  6. O arroz e a farinha não tem glúten xD looool. Patequeiro.. vai pesquisar e depois posta nesse blog seu desinformado implacavel

    ResponderExcluir