Anko |
Anpan Não Contém Gluten |
- 250g de feijão azuki
- 250g de açúcar branco (eu só coloquei 150g porque não gosto muito doce)
- 1 pitada de sal
- água e paciência porque demora um pouco...
Azuki |
Primeiro passo : Deixe o feijão de molho até que eles fiquem inchados
Despeje a água do molho e os grãos em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, deixe em fogo médio e, com o auxílio de uma concha vá retirando a espuma que forma em cima.
Depois de 10 minutos em fogo médio, desligue e deixe esfriar. A água vai secar um pouco.
Quando estiver frio, cubra com água fervendo e leve ao fogo novamente.
Não esqueça de ir retirando a espuma que vai formando. Se a água secar, acrescente mais até que o grão esteja bem macio. Quando estiver cozido, acrescente o açúcar e mexa de vez em quando. Acrescente o sal (é só uma pitadinha) e mantenha no fogo médio. Logo o caldo vai ficar grosso, mexa sempre para não grudar no fundo da panela. O ponto é quando estiver desgrudando do fundo ao mexer.
Deixe esfriar e guarde em um recipiente e conserve na geladeira, ou faça bolinhas.
Pode ser congelado.
Para fazer o anpan, eu usei a receita de pão de araruta para fazer a massa.
Pegue um pouco de massa e abra com a mão mesmo.
Recheie
E feche
Ponha em uma forma para crescer e enfeite com semente de gergelim.
Comer tranquila e sem medo não tem preço!!!
Bom Apetite!!!
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Bom Apetite!!!
Óptima ideia... Nunca fui grande fã de anko quando morei aí mas acho que a sua versão é bastante interessante!
ResponderExcluirExperimente fazer, é uma delícia!:)
ResponderExcluirÉ muito bom mesmo!!!
ResponderExcluirEu sou apaixonado por doce de feijão......!!!