sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Anpan Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Anpan é o nome de um pão recheado com doce de feijão, o Anko. Preocupada com a contaminação cruzada nas fábricas de anko e daihuku (mochi com anko), resolvi fazer meu próprio anko. Ainda bem que deu certo! Matei minha vontade!

Anko
Anpan Não Contém Gluten
Ingredientes Anko :

  • 250g de feijão azuki
  • 250g de açúcar branco (eu só coloquei 150g porque não gosto muito doce)
  • 1 pitada de sal
  • água e paciência porque demora um pouco...
Azuki
Primeiro passo : Deixe o feijão de molho até que eles fiquem inchados


Despeje a água do molho e os grãos em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, deixe em fogo médio e, com o auxílio de uma concha vá retirando a espuma que forma em cima.


Depois de 10 minutos em fogo médio, desligue e deixe esfriar. A água vai secar um pouco.


Quando estiver frio, cubra com água fervendo e leve ao fogo novamente.


Não esqueça de ir retirando a espuma que vai formando. Se a água secar, acrescente mais até que o grão esteja bem macio. Quando estiver cozido, acrescente o açúcar e mexa de vez em quando. Acrescente o sal (é só uma pitadinha) e mantenha no fogo médio. Logo o caldo vai ficar grosso, mexa sempre para não grudar no fundo da panela. O ponto é quando estiver desgrudando do fundo ao mexer.


Deixe esfriar e guarde em um recipiente e conserve na geladeira, ou faça bolinhas.


Pode ser congelado.

Para fazer o anpan, eu usei a receita de pão de araruta para fazer a massa.
Pegue um pouco de massa e abra com a mão mesmo.


Recheie


E feche


Ponha em uma forma para crescer e enfeite com semente de gergelim.


 Leve ao forno para assar



Comer tranquila e sem medo não tem preço!!!
Bom Apetite!!!


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3 comentários:

  1. Óptima ideia... Nunca fui grande fã de anko quando morei aí mas acho que a sua versão é bastante interessante!

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  2. É muito bom mesmo!!!
    Eu sou apaixonado por doce de feijão......!!!

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